Welche Lebensmittel sollten schwangere Frauen im ersten Trimester essen?

Die Ernährung einer werdenden Mutter im ersten Trimester sollte gesund und ausgewogen sein. Essen Sie viel Obst und Gemüse – sie sind reich an Vitaminen und Ballaststoffen. Vergessen Sie nicht kohlenhydrathaltige Lebensmittel – sie decken den erhöhten Energiebedarf des weiblichen Körpers. Vernachlässigen Sie nicht Fleisch und Milchprodukte, denn sie sind die Bausteine des wachsenden Fötus. Essen Sie gelegentlich Fisch, um genügend essenzielle Omega-Säuren zu erhalten.

Liste empfohlener Produkte:

Mageres Fleisch, Eier, fettarmer Käse und Hüttenkäse, Hülsenfrüchte, Vollkornbrot, frisch gepresste Säfte, Obst und Gemüse, Getreide, Seefisch.

Was darf ich in der Frühschwangerschaft nicht essen?

Zu Beginn der Schwangerschaft ist der Fötus am empfindlichsten, daher ist es ratsam, dass die werdende Mutter nur hochwertige und frische Lebensmittel zu sich nimmt. Besonders gefährlich sind in der Frühschwangerschaft rohe Lebensmittel und nicht ausreichend gekochte Speisen wie nicht pasteurisierte Milch, verschimmelte Käsesorten, weichgekochte Eier, Sushi, Fleisch “mit Blut” usw. Diese können zu bakteriellen Infektionen führen, die für eine gesunde Schwangerschaft gefährlich sind.

Welche Lebenmitteln sollte man im zweiten Trimester essen?

Im 2. Trimester entwickelt sich der Fötus schnell. In dieser Zeit ist es wichtig, Lebensmittel aufzunehmen, die das Wachstum des Babys fördern. Das Gehirn und die Atmungsorgane entwickeln sich, die Zähne werden gesetzt und die Knochen werden gestärkt. Die Mutter sollte Lebensmittel zu sich nehmen, die Kalzium und Vitamin D enthalten.

Was kommt im 3. Trimester in Frage?

Im 3. Trimester sollten Sie so viel wie möglich auf die Kalorienzufuhr achten. In diesem Zeitraum ist die Wahrscheinlichkeit einer raschen Gewichtszunahme hoch, was die letzten Schwangerschaftswochen und den Geburtsvorgang erschweren kann. Bei Schwellungen, die im dritten Trimester häufig auftreten, sollte ein Facharzt konsultiert und eine spezielle Diät eingehalten werden.

Die Schwangerschaft ist die schönste Zeit im Leben einer jeden Frau. Der Beginn der Schwangerschaft, d. h. die ersten zwölf Wochen, ist sowohl für die werdende Mutter als auch für ihr Baby von großer Bedeutung, denn in dieser Zeit legt das Ei einen langen Weg zurück. Dieser Zeitraum hat seine eigenen Merkmale und eine Reihe von Schwierigkeiten.

 

Eine normale Schwangerschaft dauert bei einer Frau etwa 40 Wochen (38 bis 42 Wochen). Während dieser Zeit durchläuft die winzige Eizelle einen einzigartigen Weg, der sie zu einem winzigen menschlichen Wesen werden lässt. Das ist das große Geheimnis der Schwangerschaft.

 

Diese kleine Zeitspanne ist mit so vielen Veränderungen, neuen Ereignissen und Umgestaltungen gefüllt, dass sie langsam voranschreitet und sehr lang erscheint. Jede Woche der vierzig Jahre bringt etwas Neues.

Vierzig Schwangerschaftswochen werden in drei Trimester unterteilt. Das erste Schwangerschaftstrimester ist der Zeitraum von der Empfängnis bis zum dritten Monat (bis zum Ende der 12. Woche). Das erste Trimester ist sowohl für die Frau als auch für ihr ungeborenes Kind, das sich in dieser Zeit aus einer befruchteten Zelle zu einem Embryo und dann zu einem Fötus entwickelt, von großer Bedeutung.

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